Крымский полуостров будет закрыт: заявление чиновников

Глава Крымского полуострова Сергей Аксенов заявил о возможном закрытии курорта. Вслед за Краснодарским краем власти планируют ввести строгие эпидемиологические требования.

Источник: news.myseldon.com

К сожалению, эпидемиологическая ситуация в Крыму действительно оставляет желать лучшего. Суточный прирост заболевших увеличивается. 30 июня было зафиксировано 294 инфицированных. Это рекордные показатели, ранее такая заболеваемость была зимой. Усугубляет обстановку повышенный туристический спрос, из-за которого соблюдение социальной дистанции становится все проблематичнее.

По словам Сергея Аксенова, полуостров находится на грани закрытия. Чиновник даже установил сроки, в которые регион должен реабилитироваться: «Если пройдёт неделя и динамика не улучшится, возможно, по регионам пойдем на другие меры — вплоть до полного закрытия».

Стоит отметить, что крымские власти пока не дают комментариев по поводу возможных коронавирусных мер. Прежде всего планируется ужесточить требования, действующие в сторону общепита и развлекательных заведений. Будет ужесточен масочный режим, запрещены массовые мероприятия. Об обязательной вакцинации среди туристического персонала и путешественников речи пока не идет.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector