Кремль вновь дает тревожный сигнал туризму: теперь без прививки никуда

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщает, что туризм вновь могут ограничить. Вакцинный ценз на отдыхе, в отелях и ресторанах — то, что ожидается в ближайшее время как внутри России, так и за ее пределами.

Источник: РБК

Песков прокомментировал ожидаемые эпидемиологические требования. Он считает, что пандемийная ситуация в мире говорит только в пользу подобных решений. Безусловно, важно учитывать динамику развития эпидемии в каждом регионе и стране отдельно. Что касается России, то «пока каких-либо решений на этот счет не принималось». Как известно, вакцинный ценз сейчас вводят только на региональном уровне. К сожалению, жесткие антиковидные правила могут не найти альтернатив. Они являются главными предотвратителями дальнейших вспышек COVID-19.

Дмитрий Песков напомнил, что каждый регион в праве самостоятельно устанавливать меры борьбы с пандемией. Все части РФ обладают особыми полномочиями в период пандемии, поэтому федеральные органы не имеют права вмешиваться во внутреннее устройство.

Напоминаем, что в мире началась вспышка нового штамма COVID-19 — дельта-коронавируса. Он появился в Индии и быстро распространился по всему миру, из-за чего некоторые эксперты предвещают новый локдаун.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector