Кремль ответил на вопросы по открытию Турции

Представители СМИ были отправлены Кремлем в оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Цель визита – решение вопросов по открытию Турции.

Источник: tranio.ru

Безусловно, на повестке дня остается 1 июня. Как известно, Россия закрыла границы с Турецкой республикой с 15 апреля по 1 июня. Что будет после этой даты – пока неизвестно. Исходя из заявлений СМИ, можно сделать вывод, что «дипломатичные» ответы властей могут затянуть восстановление авиасообщения между странами вплоть до августа.

Информационное издание Эхо-Москвы приводит слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Он дал уклончивый ответ на вопрос об открытии курортов Турции: «Мы не знаем, это в ведении штаба». Ответственность на разрешение полетов легла на оперштаб. В свою очередь, коронавирусный центр хранит молчание.

И без комментариев российских властей ясно то, что Россия продлит запрет на авиасообщение с Турцией после 1 июня. По прогнозам представителей туротрасли, в лучшем случае на курорты россияне полетят лишь в августе или сентябре. Напоминаем, что закрытие границ произошло в связи с эпидемиологической ситуацией и геополитическим конфликтом.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector