Кипр заявляет, что курорт быстро найдет замену российским туристам

Министр транспорта Кипра Яннис Карусос заявил, что страна пытается минимализировать последствия закрытия границ для россиян на фоне введения масштабных санкций против страны.

Источник: mk-donbass.ru

В отличие от курортного острова, Турция и Греция отказываться от российского потока туристов не готовы. Глава МИД Греции требует от властей взвешенного решения, принятого на «холодную голову». Турецкие чиновники и вовсе отказались вводить аналогичные Европе и США санкции.

«Сейчас идет спецоперация РФ на Украине, а значит, будет ли запрет на воздушное пространство или не нет, но туристов из России и Украины мы, скорее всего, этим летом не увидим. Наши усилия сейчас сосредоточены на привлечении новых рынков на остров, чтобы заполнить пробел, который останется за рынками России и Украины», – привели местные издания слова министра иностранных дел Иоаннис Касулидис.

Тем самым, Кипр потеряет 15% общего пассажиропотока, определенного на 2022 год. Это примерно 1,6 миллионов туристов РФ. Власти стараются не терять позитивный настрой и обращают внимание на сотрудничество с Саудовской Аравией и Францией. Эти страны «разделяют много общих ценностей и интересов с Кипром».

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector