Кипр: мы оптимистично настроены на сезон без российских туристов

Министр туризма Кипра Саввас Пердиос заявил о возможности заменить российский рынок как минимум 9 другими странами. Власти выразили положительные эмоции в сторону туристического сезона и уверены в рекордном количестве туристов.

Источник: vsyako.net

«Наш продукт более долговечный, восприятие того, что такое Кипр, стало дифференцироваться, мы приносим туризм с более высоким уровнем дохода. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы сделать все как можно лучше в сложившихся обстоятельствах», — сказал Пердиос на выступлении парламентского комитета по торговле. Он обратил внимание, что министерство рассчитывает работать «по наихудшему сценарию, который предполагает полную потерю 800 тысяч туристов из России и Украины».

«Дефицит российских туристов, который соответствует 20-25% расчетного турпотока в этом году, трудно восполнить. На данный момент нет другого рынка, который мог бы принести такие цифры через организованные пакеты. Но, хотя российский рынок, второй по величине рынок Кипра, не может быть полностью заменен, существуют значительные перспективы в таких странах, как Германия, Израиль, Польша, Австрия, Швейцария, Италия, Франция, Швеция и Венгрия», — уверил министр.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector