Кения разрешила въезд только вакцинированным иностранным туристам

Власти Кении ужесточили эпидемиологические меры. С 28 декабря страна будет разрешать въезд исключительно вакцинированным иностранцам, исключением станут лица младше 18 лет.

Источник: Twitter

«Все пассажиры, прибывающие в Кению, должны иметь сертификат вакцинации против COVID-19. Исключение из этого правила – дети до 18 лет. Кроме того, все пассажиры должны иметь негативный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета. Дети до 5 лет освобождены от этого требования» – такое сообщение получили новостные инстанции.

Стоит отметить, что показать сертификат в бумажном или цифровом варианте больше не получится. Перед вылетом его нужно зарегистрировать на специальном сайте – globalhaven.org. Также необходимо заполнить обязательную медицинскую форму на официальном сайте министерства здравоохранения Кении.

Напоминаем, что до 28 декабря пересекать границы Кении могли все туристы, обладающие отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не позднее чем за 96 часов до вылета. Сейчас же требования резко ужесточились в связи с появлением нового штамма омикрона и высоким уровнем заражаемости в стране.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector