Камбоджа заявила о готовности восстановить туризм

Популярная среди путешественников страна Юго-Восточной Азии Камбоджа заявила о готовности возобновить туризм. Государство запустит пилотную туристическую схему, благодаря которой все вакцинированные иностранные путешественники смогут беспрепятственно пересекать границы с 30 ноября.

Источник: indetrip.ru

Исходя из постановления министра туризма Камбоджи Тхонга Хона, вторым этапом открытия страны для туристов будет город Сиемреап. По положительным прогнозам, путешественники смогут прибывать туда на отдых с января 2022 года.

Все привившиеся иностранцы смогут беспрепятственно посещать внутренние направления Камбоджи на протяжении 5 дней. Затем путешественникам будет необходимо сдать ПЦР-тест и отправиться на маленький карантин. «Все путешественники, участвующие в программе вакцинированного туризма, должны пройти экспресс-тестирование на антиген Covid-19 только по прибытии в международные аэропорты. Если результат будет отрицательным, они смогут свободно передвигаться в районах, считающихся безопасными туристическими направлениями, где все курорты и достопримечательности будут обеспечивать соблюдение профилактических медицинских мер», – передает Тхонг Хон.

Стоит отметить, что перед визитом в Камбоджу, необходимо получить визу T-class. Для этого иностранец должен обладать официальным сертификатом о вакцинации, страховкой, покрывающей расходы в случае медицинского лечения COVID-19. Путешественник должен подтвердить забронированный обратный рейс и отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector