Эстония запретила выдавать визы и вид на жительство гражданам России

Еще одни санкционные меры в сторону России поступили из Эстонии. Страна запретила выдавать визы и вид на жительство гражданам РФ. Как заявил министр иностранных дел Эстонии Кристиан Яани, «санкции являются дополнительным шагом, чтобы избежать противоречия, когда международные и государственные санкции ограничивают экономику и инвестиции России и Белоруссии, но предоставляют визы их гражданам, право на ведение бизнеса и работы».

Источник: rus.uudis.net

Стоит отметить, что чиновники не отменили имеющиеся виды на жительство. То есть если российский гражданин находится в Эстонии в связи с обучением или работой, он может подать ходатайство о продлении или изменении места жительства в Эстонии в соответствии с законом.

«Таким образом, на основании уже выданного вида на жительство для работы гражданин России или Беларуси может подать заявление на повторное получение вида на жительство с целью работы у другого работодателя. Если условия, предусмотренные законом, не соблюдены или лицо нарушило эстонское законодательство, оно теряет право на пребывание в стране. Например, вид на жительство аннулируется, если иностранец разжигал национальную, расовую, религиозную, политическую ненависть, насилие или совершил уголовное преступление», – говорилось в заявлении.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector