Эксперты прогнозируют неминуемый рост цен на отдых в 2022 году

Немецкая туристическая ассоциация (DRV) сообщает о неминуемом росте цен в туристической отрасли в грядущем году. Стоит отметить, что такой тренд будет наблюдаться вне зависимости от спроса и предложения, а также коронавирусных ограничений.

Источник: mixnews.lv

Норберт Фибиг, являющийся главой ассоциации, передает следующее: «Из-за продолжающейся пандемии коронавируса уменьшились все возможности рейсов и отелей. Это привело к увеличению затрат во всей туриндустрии. Поэтому, даже если на рынке не будет увеличения спроса, цены будут расти. В связи с подорожанием ожидается рост цен на 10-20%».

Туристы находятся в тревожном настроении. Из-за появления нового штамма «0микрона» путешественники все чаще отказываются от бронирований отелей и гостиниц на летний сезон. «Постоянно меняющиеся правила являются самым большим препятствием и удерживают людей от путешествий» – высказывает свое мнение Фибиг.

Особые сложности ждут невакцинированных людей. В странах по всему миру вводят ограничения, касающиеся прививочной кампании. Без вакцинации теперь никуда, что усложняет условия въезда и значительно сокращает предложение.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector