Известен перечень стран ЕС, открытых для вакцинированных путешественников

Европейский союз продолжает совершенствовать систему борьбы с коронавирусом. В связи с этим многие государства ужесточают требования к путешественникам. Тем не менее существует ряд стран-членов Евросоюза, которые открыты для вакцинированных туристов.

Источник: besttraveltale.com

Так, Франция разрешила пересекать границы привитым иностранцам 9 августа. Россиянам радоваться рано: российская вакцина страной пока не признана. Международное авиасообщение с этой страной доступно для всех, кто получил лекарство AstraZeneca, Pfizer или Moderna. В Финляндии действуют те же меры, но есть обязательное условие: путешественник должен быть не просто привит, а привит 2 компонентами препарата.

Германия, Португалия, Испания и Кипр принимают по системе документов коронавирусной безопасности. То есть, власти запрашивают от прибывающих иностранцев один из 3 сертификатов, подтверждающих отсутствие COVID-19: ПЦР-тест, справка о перенесенном заболевании или паспорт вакцинации. К сожалению, сейчас россиян принимает только Кипр. Другие же страны считают необходимым открыть границы и для тех людей, которые привиты Спутником V.

Помимо вышеперечисленных стран, вакцинированных путешественников пускают к себе:

  • Австрия
  • Исландия
  • Хорватия
  • Дания

В общей же сложности россиянам доступно для посещения 40 стран, включая представителей ЕС. В каждой из них сохраняется требование о наличии документов коронавирусной безопасности.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector