Итальянский посол сообщил, когда Италия откроется для россиян

Посол Италии в России Паскуале Терраччано призывает ускорить темпы вакцинации для контроля пандемии и восстановления туризма с российскими путешественниками. Информационное издание РИА Новости провело интервью и выяснило условия открытия Италии.

Источник: Twitter

Посол отмечает, что пока заявлять о конкретных датах открытия границ между Россией и Италией крайне сложно. Так, по словам Терраччано, пандемия погрузила отрасль путешествий и отдыха в глубокий кризис. Поток российских туристов близок к нулю, что крайне разочаровывает Италию, ведь Россия — основной поставщик путешественников на курорты. Сейчас посол считает единственным выходом массовую вакцинацию. Она увеличит шансы возобновить авиасообщение. Распространение коронавируса замедлится, что положительно повлияет на эпидобстановку. Поэтому господин Терраччано заявляет, что россиянам необходимо присоединиться к прививочной кампании как можно быстрее.

Посол также отметил, что вместе с другими сотрудниками итальянского посольства вакцинировался российским препаратом «Спутник V». Он надеется, что Брюссель предложит Министерству здравоохранения РФ включить отечественную прививку в свою систему антикоронавирусных сертификатов. Это могло бы облегчить процесс передвижения между Российской Федерацией и Евросоюзом.

Италия оказалась в кризисной ситуации из-за пандемии. Туристическая сфера претерпевала тяжелые времена. Сейчас многие итальянские курорты протестуют, требуя вернуть россиян на отдых. Так, совсем недавно новости сообщали о требовании Римини открыть границы Италии для граждан РФ.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector