Италия запретила въезд по туристическим визам для россиян

Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца ответил на несколько вопросов крреспондента ТАСС. Речь зашла об открытии страны для российских туристов.

Источник: finanzmarktweit.de

Въезд по туристическим визам Италию невозможен для россиян. Поездку можно организовать лишь по шведским причинам и с соблюдением карантина.

По словам Сперанца, въезд для путешественников — злободневная проблема. Из России можно въезжать, но только с соблюдением карантина мер. Облегчить действующие условия помогло бы одобрение российской вакцины европейским агентством по лекарственным препаратам (EMA), однако долгое время регистрация лекарства откладывается. Сейчас Россия входит в перечень стран Италии, из которых можно приехать только по экстренной причине, например, по работе, на лечении и на родственников.

Напоминаем, что Россия возобновила международное авиасообщение в августе прошлого года. Первые рейсы полетели в Танзанию и Турцию. О готовности принимать россиян заявили следующие страны: Египет, Греция, Хорватия, Кипр, Марокко, Черногория, Абхазия и десятки других государств.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector