Италия выгоняет туристов из ресторанов и не пускает смотреть достопримечательности

Информационное издание The Local передает абсурдность ситуации, сложившейся на курортах Италии. Путешественники жалуются на излишние и сложные эпидемиологические требования. После введения «зеленых пропусков» страна выгоняет туристов из общепита и не пускает на главные достопримечательности.

Источник: futurism.com

Итальянское правительство недавно ввело в широкое пользование так называемые сертификаты коронавирусной безопасности. Власти указали то, что приниматься будут документы, оформленные как в ЕС, так и в третьих странах. На деле все оказалось сложнее. Путешественников с «пропусками» из стран, не входящих в состав Европейского Союза, принимали только в Риме и Милане. Туристы из других городов повсеместно жалуются на отказ кафе и ресторанов их обслужить. Достопримечательности тоже стали недоступны для иностранных путешественников.

Владельцы бизнеса переживают о том, что могут получить большой штраф. В связи с этим они часто отказывают иностранцам со «своими» сертификатами. Не весь персонал владеет знаниями о пользовании технологиями сканирования особых документов. Безусловно, это создает хаос в туристической отрасли, передает издание The Local.

Путешественники реагируют на нововведения категорично: «Я решил завтра уехать из Италии в Австрию, потому что сейчас здесь слишком сложно», – довольно распространенные слова туристов после посещения итальянских курортов.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector