Италия ввела новый документ для туристов, без которого путешествия станут невозможными

Италия продолжает организовывать эффективную борьбу с пандемией коронавируса. На этот раз она ужесточила условия въезда путешественников – с 1 сентября вступает в силу так называемый «зеленый» сертификат, без которого будут невозможны свободные перемещения по стране.

Источник: bloomberg.com

Документ, подтверждающий коронавирусную безопасность, будет давать возможность пользоваться общественным транспортом, есть в ресторане, кафе или баре, посещать музеи, спортивные и культурные мероприятия, парки развлечений. Также благодаря «паспорту» будут возможны конференции и встречи. Ранее такую систему уже ввела одна европейская страна – Франция.

Сертификат носит название «GreenPass». Он выдается тем, кто полностью или частично прошел прививочную кампанию. Помимо этого документ будет выдан людям с отрицательным ПЦР-тестом на антигены, проведенном в течение последних двух дней или со справкой, подтверждающей полное выздоровление после коронавируса в течение последнего полугода. К сожалению, российский Спутник V по-прежнему не одобрен Европейской комиссией. Это говорит о том, что россияне без прививки пока не смогут попасть в Италию.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector