Италия смягчает условия въезда для путешественников

Итальянские власти смягчают условия въезда для иностранных туристов. Правила касаются только тех туристов, которые приезжают из «зеленых» по эпидемиологической обстановке стран.

Источник: proturizm.club

Италия по-прежнему соблюдает режим чрезвычайной ситуации. Попасть на какие-либо крупные мероприятия возможно только при наличии сертификата о вакцинации против коронавируса. Путешественники в любой момент могут оказаться жертвами ужесточения коронавирусных мер: в стране продолжает сохраняться опасность широкого распространения индийского штамма COVID-19.

Если же говорить о допуске в страну иностранцев, то здесь Италия приняла решение разрешать пересечение границ только когда путешественник обладает сертификатом вакцинации. Причем речь идет о тех документах, которые были одобрены Европейским Союзом, то есть беспрепятственно попасть на жаркий европейский курорт у россиян не выйдет. Тем не менее Италия принимает путешественников в своем порядке: предъявлять справку равноценно будут как граждане «зеленых»стран, так и «красных».

Обладая сертификатом о вакцинации, турист получает право свободно перемещаться по стране, посещать общественные места, развлекательные заведения. К тому же, для большинства «зеленых» и «желтых» стран отменяется обязательный карантин и ПЦР-тестирование.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector