Италия рассчитывает снять все ограничения 31 марта: ждет ли россиян отпуск на жарком курорте?

31 марта в Италии заканчивается режим чрезвычайного положения. Пока нельзя заявлять о сроках действия системы «зеленых пропусков» и ковидных ограничений, однако они однозначно будут короткими. Правительство страны уже пообещало предоставить график  смягчения правил в ближайшее время, но пока он не озвучен.

Источник: mir-da.ru

Напоминаем, что первые шаги к возвращению в «допандемийную» жизнь были сделаны 11 февраля. Тогда в Италии открылись ночные заведения и был отменен обязательный масочный режим. С 10 марта планируется разрешить употребление еды и напитков в кинотеатрах и театрах, а также увеличение допускаемого количества людей на стадионы до 75%.

Замминистра здравоохранения Андреа Коста заявлял следующее: «С окончанием чрезвычайного положения, безусловно, начнется новый этап, который будет отмечен ослаблением ограничительных мер». Вакцинный ценз будет отменяться постепенно, к апрелю или началу летнего туристического сезона возможность работать в полноценном режиме получат рестораны, кафе и бары, а следом и тренажерные залы, общественный транспорт, театры и кинотеатры.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector