Италия повсеместно требует сертификаты вакцинации: без них никуда

Италия требует от путешественников наличие сертификата для допуска к туристическим местам и достопримечательностям. Систему «зеленых» паспортов Евросоюз ввел относительно недавно, однако она уже внедрена в повседневную жизнь Франции и Италии.

Источник: finanzmarktweit.de

Так, страна запрашивает наличие документа на входе в спортивный зал, театр и кинотеатр, ресторан, клуб, крытый бассейн и любое иное закрытое общественное место. Чтобы попасть в музеи Ватикана, нужно показать QR-код, а для посещения археологического парка Помпеи на входе и вовсе есть возможность сдать ПЦР-тест на COVID-19.

Для получения «ковидного» паспорта необходимо доказать свою эпидбезопасность. Для этого турист должен пройти хотя бы один этап прививочной кампании вакциной, одобренной Европейским комитетом. Помимо вакцинации принимается справка, подтверждающая перенесенный в течение последнего полугода коронавирус или отрицательный ПЦР-тест на коронавирус не старше двух дней.

Туристов предупредили о введении строгих мер заранее, 22 июля. К концу июля 50 миллионов жителей Италии стали обладателями «зеленых» сертификатов. Судя по комментариям местных СМИ, путешественников несильно обременили нововведения. Власти просят дополнительно к паспорту иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector