Италия обвиняет туристов в новых вспышках коронавируса

Италия «перегружена» туристами. Из-за переполненных пляжей, нелегальных вечеринок и желания иностранных туристов веселиться «до упаду», заболеваемость в жаркой курортной стране растет в геометрической прогрессии. Важно бороться с туристическим потоком для выработки массового иммунитета, сообщает итальянский вирусолог из Государственного университета Милана Фабрицио Прельяско.

Источник: focus.ua

Итальянские СМИ сообщают о том, что лето стало для Италии сезоном снятия ограничений. Это переросло в настоящий хаос: из-за закрытых клубов путешественники и местные жители стали ходить на локальные вечеринки, контроль социальной дистанции и масочного режима на которой попросту невозможен. За последние 14 дней на итальянских курортах эпидемиологические ограничения нарушались более нескольких сотен раз.

Фабрицио Прельяско передает, что молодежь зря пытается найти методы избежать наказания. Главным наказанием станет заболевание новым штаммом коронавируса: «Этот вирус меняется. Мы не имеем дело с новым вариантом и он определенно гораздо чаще встречается у молодых людей. Коллективный иммунитет, к сожалению, находится под угрозой». Новый вид COVID-19 до сих пор не изучен, а его распространение в разы быстрее, чем рост первоначального коронавируса.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector