Италия дала ответ на вопрос об открытии границ с Россией

Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца дал ответ на вопрос о восстановлении авиасообщения с Россией информационному изданию ТАСС. Сейчас ситуация упирается в регистрацию российской вакцины со стороны Европейского Союза.

Источник: andrey-eltsov.ru

По словам Роберто Сперанца, вопрос об открытии въезда рассматривается. Пока это невозможно, однако если Европейское агентство лекарственных препаратов одобрит российскую вакцину Спутник V, ситуация значительно улучшится. Процесс возобновления авиасообщения станет проще и быстрее.

Но пока прибывать в Италию из России по туристической визе лишь мечты. Въезжать в страну можно по ряду веских причин и исключительно с прохождением карантина. К веским причинам относят рабочие поездки, лечение, уход за родными и обучение. Каждая из вышеперечисленных поездок проходит с обязательным карантином и ПЦР-тестом.

Напоминаем, что ранее итальянский посол в России Паскуале Терраччано уже давал пессимистичный прогноз на туризм. Тем не менее он не упустил возможности напомнить о необходимости обязательной вакцинации.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector