Испания продлила запрет на въезд российских туристов

Испания вновь обновила списки эпидемиологически безопасных третьих стран. Россия не вошла в него, что означает, что российские граждане не смогут пересечь границы европейского курорта.

Источник: turist.delfi.ee

Напоминаем, что Европейский союз решил восстановить авиасообщение со странами, не входящими в состав ЕС. Для этого были разработаны специальные требования, в соответствии с которыми власти определяют, можно ли открыть границы с той или иной страной. Так, условия следующие:

  1. Уровень заболеваемости в стране выезда путешественника должен не превышать 75 случаев на 100 тысяч населения.
  2. Пересечение границ возможно только тем вакцинированным туристам, которые воспользовались препаратом, одобренным Европейской комиссией по лекарственным средствам.
  3. Европейский союз также готов принимать иностранцев с успешно пройденной прививочной кампанией, если они проживают в стране с благоприятной эпидемиологической обстановкой.

Власти Испании продлили запрет на туристические и незначительные поездки вплоть до 1 августа. Что же касается других европейских стран, то сейчас свою готовность принимать россиян активно демонстрирует Греция и Болгария.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector