Испания открыла свои границы для вакцинированных туристов со всего мира

Во вторник, 8 июня, Испания открыла свои границы для привитых от COVID-19 иностранных граждан. Речь идет обо всем мире, в том числе и о России. Стоит отметить, что ПЦР-тест на коронавирус также становится необязательным.

Источник: discount-house.ru

Так, Испания сообщила о беспрепятственном въезде для путешественников из других стран, в случае, если у человека есть подтверждение успешно пройденной прививочной кампании. Невакцинированным туристам же отменяют обязательное ПЦР-тестирование, вместо него необходимо сдать экспресс-тест на антиген.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в России пока не заявлял об открытии границ с Испанией. Это усложняет текущую ситуацию. Власти стараются пресекать интерес россиян к поездкам в закрытые страны через трансферы: они утверждают, что это эпидемиологически небезопасно.

Напоминаем, что Россия восстановила международное авиасообщение в августе прошлого года. Первые рейсы отправились в Турцию и Танзанию, ныне закрытые страны для россиян. О готовности принимать российских туристов этим летом заявляли такие страны, как Египет, Испания, Болгария, Португалия, Кипр и Турция. К сожалению, с последним дела обстоят плохо: запрет на пересечение границ продлили до 21 июня.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector