Греция просит туристов бронировать туры заранее: ожидается настоящий бум путешественников

Греция ожидает в этом году туристический «взрыв». Как сообщают представители отрасли, летний курортный сезон может побить рекорды допандемийного 2019 года.

Источник: sbcnews.co.uk

Прежде всего, власти Греции отдают предпочтение странам Европейского Союза. Особый интерес у путешественников к Германии и Франции. Страна продолжает большое сотрудничество и с Россией. Министр туризма страны Василис Кикилиас передает, что туристический «босс» TUI заявил, что привезет вдвое больше туристов, чем было в планах – почти 3 миллиона.

«DER Touristik, второй туроператор в Германии, объявил о 20-процентном увеличении – до 1.2 миллиона путешественников. При этом мы видим множество запросов на отдых в октябре, ноябре и декабре 2022 года, что означает, что наша стратегия расширения туристического продукта реалистична», – отметил чиновник.

Напоминаем, что Греция стала одной из первых европейских стран, которая полноценно открылась для путешественников из России. Восстановление авиасообщения произошло 14 мая 2021 года. Первое время допускалось лишь ограниченное количество человек. Сейчас российские граждане могут пересечь границы, имея документы коронавирусной безопасности, такие как сертификат о вакцинации, ПЦР-тест и справка о перенесенном заболевании.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector