Греция просит не вводить страну в «красный» список

На фоне нарастающих темпов пандемии Греция обеспокоена положением своей туристической отрасли. Министр туризма Греции Гарри Теохарис призвал властей Великобритании не вносить страну в «красный» эпидемиологический список.

Источник: wikimedia.org

Как известно, российские и британские туристы являются основным потоком для греческих курортов. Если с россиянами проблем нет, то Великобритания остается непредсказуемой. Страна постоянно обновляет условия въезда и перечни «зеленых» и «красных» государств. Чиновник и представитель сферы путешествий и отдыха заявляет, что Греция — эпидемиологически безопасная страна. Великобритания не должна переводить страну в новый список особо опасных стран.

Эпидемиологическая обстановка в Греции осложнена. На прошлой неделе в стране было зафиксировано 2700 инфицированных. Это в 7 раз больше, по сравнению с показателями последних 3 недель. Станет ли это обстоятельство предвестником нового локдауна и кризиса отрасли путешествий — неясно. Тем не менее Греция продолжает оставаться в желтом списке у многих стран мира, в том числе и у России.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector