Греция продлевает ограничения на передвижения иностранных туристов

Греция продлила ограничения на внутренние перемещения иностранных путешественников до 6 сентября.

Источник: turist.delfi.ee

Путешествовать по островам Греции по-прежнему можно только при наличии одного из трех документов коронавирусной безопасности. SchengenVisaInfo отмечает, что дети от 12 до 17 лет имеют право перемещаться по стране при предъявлении отрицательного экспресс-теста на COVID-19. Меры, введенные республикой, кажутся туристам и местному населению излишними, однако таким образом чиновники пытаются бороться с дальнейшем распространением пандемии.

Так, следует углубиться в действующие эпидемиологические ограничения. Допуск на борт и дальнейшие перемещения в Греции доступны тем, кто обладает сертификатом о вакцинации против COVID-19. Также можно использовать отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позднее 3 дней до вылета или справку, которая подтверждает полное выздоровление после заболевания в течение последних 6 месяцев.

Напоминаем, что Россия и Греция относительно давно открыли авиасообщения. В связи с тем, что границы становились «зелеными» постепенно, многие россияне не ознакомились с информацией о вакцинации перед перелетом. Курортная республика не только допускает применение российского Спутник V, но и признает ее официально. Путешественнику из РФ не стоит беспокоиться о запрете на пересечение границ страны Средиземноморья.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector