Греция ожидает массовый турпоток из России с 1 июля

Греция рассчитывает на существенный рост туристического спроса к концу июня. Пока в стране остается неопределенность в отношении эпидемиологической ситуации.

Источник: Twitter

Заместитель президента греческого союза отельеров, Кристина Тетради, сообщила, что обстановка с бронированиями пока спокойна. Туры на июнь скупали нечасто, из-за чего большинство отелей приняли решение отложить открытие до десятых чисел июня. После официального начала летнего туристического сезона в Греции открылось лишь 10% гостиниц. Представители отрасли ждут точной информации об основных поставщиках путешественников в страну, а именно о России, Германии, Великобритании и о целом ряде скандинавских стран.

Эксперт считает, что благоприятно на открытие международного авиасообщения повлияет «зеленый» статус Греции на карте ECDC. Исходя из информации греческих СМИ, бескарантинные поездки на популярные острова будут открыты после положительного ответа Великобритании.

Стоит напомнить об эпидемиологических ограничениях, действующих для иностранных граждан. Все путешественники должны заполнить особую форму поиска пассажиров с подробным описанием цели, нахождения и срока пребывания в Греции. Также необходимо предоставить сертификат о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Возможно применить медицинское заключение, доказывающее недавно перенесенный COVID-19 и полное выздоровление от болезни.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector