Голикову попросили открыть 8 стран, а Мишустина перенести туры в Турцию

Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила письмо с просьбой открыть популярные туристические страны главе оперштаба Татьяне Голиковой. Также ассоциация обратилась к Мишустину с предложением перенести туры в Турцию.

Источник: u-f.ru

АТОР предоставил данные об эпидемиологической ситуации в ряде стран. По мнению представителей, она ничем не отличается от обстановки в уже «зеленых» для россиян государствах. К тому же, власти популярных направлений, таких как Египет, Греция, Кипр и Португалия, активно внедряют массовую вакцинацию местного населения.

Ассоциация возмущена положением дел. Долги туристических операторов стали превышать 44 миллиарда рублей. Ухудшение эпидситуации в Турции и закрытие авиасообщения в апреле привело к тому же положению дел, какое было во время карантина 2020 года. Свыше 1.3 миллионов человек не могут отправиться в путешествие из-за не зависящих от них и турагентов обстоятельств. Туристам буквально некуда деваться: для них открыта 21 страна, однако лишь 11 из них обладают потенциалом и спросом.

Так, специалисты предлагают официально и полноценно открыть авиасообщение в следующие страны:

  1. Египет
  2. Хорватия
  3. Черногория
  4. Турция
  5. Тунис
  6. Болгария
  7. Кипр
  8. Греция

Это поможет российским путешественникам не срывать свои планы на отдых, а туристическим операторам – «…даст возможность уменьшить накопившиеся долги по неисполненным обязательствам и избежать, таким образом, резонансных конфликтных ситуаций с потребителями…». В нынешних условиях крупные турагентства могут оказаться в кризисной ситуации, не расплатившись даже с частью долгов.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector