Гоа отныне открыт для путешественников

Популярный индийский курорт Гоа принял решение открыться для туристов. Правда, с большой осторожностью: отрасль путешествий восстановится для внутренних посетителей по жестким правилам. Министр штата Прамода Саванта сообщил, что путешественники могут въезжать только в том случае, если они полностью вакцинированы или обладают отрицательным ПЦР-тестом.

Источник: dmitryponomarev.ru

Один из туристов уже сумел поделиться впечатлениями о действующих мерах с информационным агентством ANI. Так, как сообщает очевидец, правительство подошло к восстановлению туристического потока с большой ответственностью. Всюду требуется носить маску, а без ПЦР-тестирования в общественные заведения и вовсе не пускают.

Несмотря на это, представители Гоа рады такому повороту событий. Дельта-штамм оставил большой след на туризме штата, ранее в стране действовали еще более строгие требования, ограничивающие отрасль отдыха в принципе. Директор аэропорта Гоа Гаган Малик заявляет: «Авиационная промышленность понесла огромные убытки из-за COVID. В Гоа у нас было в среднем 77 полетов в день, что сейчас составляет 30. Все авиакомпании, за исключением одной, возобновили свою деятельность».

Восстановление внутреннего туризма – большой шаг перед открытием границ. Россия будет ждать «зеленого» света, чтобы не упустить возможность возобновить связь с популярным курортом Индии.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector