Германия планирует отменить ограничения на въезд с 1 июля

Министерство внутренних дел Германии планирует смягчить условия въезда для иностранных граждан. В страну смогут въезжать жители государств с уровнем заболеваемости ниже 200 человек на сто тысяч местного населения в течение недели.

Источник: evo-rus.com

Зимой и весной заражаемость коронавирусом свыше 200 человек на 100 тысяч была критической для Германии. Отмена ограничений, по мнению издания Bild, станет возможным благодаря единым требованиям к вакцинированным и переболевшим коронавирусом гражданам. Они будут установлены Европейским Союзом.

Глава МИД Германии подтвердил информацию, предоставленную немецкими новостными источниками. По словам Хайко Мааса, с наступлением лета к властям возвращается надежда на стабильный туристический поток и уверенность в безопасности текущей эпидситуации. Чиновник уверен, что после долгих месяцев карантина страна вновь сможет насладиться «допандемийной» жизнью.

Власти утверждают, что с 1 июля ФРГ отменит рекомендации отказа от поездок в опасные регионы. Страна в том же порядке продолжит мониторить обстановку в мире. Она оперативно будет вводить как запреты, так и смягчения, в случае, если в той или иной стране изменится ситуация с COVID-19.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector