Германия исключила Россию из списка эпидемиологически опасных стран: условия въезда

Германия приняла решение смягчить некоторые эпидемиологические требования. Произошло это после резкой критики действий властей должностными лицами Европейского союза.

Источник: vladtime.ru

Schengenvisainfo передает, что федеральное правительственное агентство Германии Институт Роберта Коха исключило из списка потенциально эпидемиологически опасных стран сразу несколько государств. Так, с точки зрения пандемии теперь, по мнению немецких властей, не представляют опасности следующие страны:

  • Россия
  • Индия
  • Непал
  • Португалия
  • Великобритания

Теперь туристы из вышеперечисленных стран смогут пересекать границы Германии. Срок обязательной самоизоляции для граждан будет сокращен до 5 дней. Если на пятый день результат ПЦР-теста окажется отрицательным, путешественник может покинуть карантинный режим. В противном случае его необходимо соблюдать строже.

Что касается вакцинированных туристов, то они могут беспрепятственно прилететь в Германию. Для этого необходимо предоставить сертификат о вакцинации против COVID-19, одобренный Европейским агентством по лекарственным средствам. К сожалению, российская вакцина остается не одобренной в зоне Евросоюза.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector