Генеральное консульство Франции начинает выдачу туристических виз россиянам

Главное консульство Франции в Москве сообщило, что с 1 июня российские путешественники смогут подать заявку на туристическую визу. Речь идет об ограниченной категории документа.

Источник: shropshirestar.com

К сожалению, это пока не дает никаких оснований заявлять о восстановлении авиасообщения. Речь идет о пятилетних визах, которые многократно выдавались гражданину РФ ранее. Посольство отметило, что получение краткосрочных виз другими категориями российских туристов станет возможно чуть позже.

На официальном сайте генерального консульства можно заметить важную информацию. Представители заявляют, что получение визы ни в коем случае не гарантируют разрешение на въезд во Францию. Документ не может стоять выше эпидемиологической ситуации и медицинских ограничений, которые действуют на границах страны.

У туристов уже есть возможность зарегистрироваться на продление пятилетней турвизы. В консульстве необходимо предоставить краткосрочную визу, выданную Францией. Срок истечения – период с 2020 года по 2021 год. На момент запроса продлить документ виза уже должна быть недействительна. Также необходимо взять с собой документы, полный перечень которых размещен на сайте – France-visas.gouv.fr.

Заявления принимаются по записи в любом из 18 визовых центров компании VFS Global. 5 дней в неделю можно обратиться в консульство в Москве, три дня – в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-На-Дону, Казани и Екатеринбурге, в остальных же визовых точках регионов – 1 день в неделю.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector