Где россияне смогут отдохнуть на майские праздники: известны все открытые страны

Российские туристические операторы сообщили о подготовке к майским праздникам. В своем интервью для МИР24 вице-президент Альянса туристических агентств России. Алексан Мкртчян рассказал о стоимости отдыха и доступных для россиян странах.

Источник: lera-tour.ru

По словам Алексана Мкртчяна, российские путешественники для своего отдыха выберут четыре самых ходовых направления: Арабские Эмираты, Египет, Турцию и Израиль.

«Еще неделю назад ситуация была достаточно плачевная. И с ценами, и с количеством рейсов. Но в последние несколько дней, буквально с понедельника, ситуация начала резко улучшаться. В первую очередь, потому что крупнейшие туроператоры России подписали с главным государственным перевозчиком Турции авиакомпанией «Турецкие авиалинии» контракт на выполнение рейсов для 1,5 млн россиян. Это действительно гигантская цифра. Пока объявлены четыре первые города, откуда будут летать самолеты. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург. К ним в дальнейшем присоединятся Самара, Уфа, дальше планируются Минеральные Воды и еще ряд городов», – констатирует Мкртчян.

К тому же, известно о планах «Пегасус Туристик» восстановить чартеры в Турцию. Пусть и направлений будет меньше, чем у «Турецких авиалиний», но их все также много для российского туриста. Что же касается цен на туры, то здесь ситуация плачевна в связи с падением рубля и общей кризисной обстановкой в мире: «к сожалению, не удастся в рублях сохранить стоимость прошлого года. То, что мы продавали в прошлом году за 50 тысяч рублей на двоих на неделю, в этом году мы будем продавать за 80 тысяч рублей. В эту стоимость будет по-прежнему входить перелет на двоих, проживание, питание, трансфер, страховка. Причем питание – это не просто завтрак и ужин, а пятиразовое питание, напитки, все это будет входить в стоимость. К такому подорожанию надо будет россиянам привыкнуть – вместо 50 тысяч рублей платить 80». Алексан Мкртчян заявляет, что понижения цен в этом сезоне ждать уже точно не стоит.

Эксперт делает ставки на Египет и Армению, представляя эти странами «роскошными курортами». И это действительно так: популярность вышеперечисленных стран растет с каждым годом. Эти страны «выстрелят» в сезоне 2022 года по простым причинам: комфорт, разнообразие фауны и флоры, а также финансовая доступность для семей.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector