Франция открывается для путешественников с 9 июня

Франция приняла решение восстановить зарубежный туристический поток. Правительство страны объявило, что с 9 июня восстановление авиасообщения с другими государствами произойдет в соответствии с условиями, которые изменяются в зависимости от эпидемиологической ситуации в третьих странах и вакцинации.

Источник: ua.vesti.news

Так, в «зеленом» списке Франции расположены страны ЕС и Шенгена, Сингапур, Новая Зеландия, Австралия, Южная Корея, Израиль, Япония и Ливан. Граждане перечисленных государств смогут въезжать с 7 июня без указания цели поездки, ПЦР-теста и карантина. Если путешественник из «зеленого» перечня не будет вакцинирован, ему все же придется пройти тестирование не позднее 3 дней до вылета.

В «оранжевом» списке оказалась Россия. Пересечение границ для российских граждан полностью зависит от статуса вакцинации. Так, привитые от COVID-19 (важно: вакцина, одобренная Европейской комиссией), должны сделать ПЦР-тест не позднее 72 часов до вылета или тест на антитела, сделанный не позднее двух дней до вылета. Если турист не прошел вакцинацию, он должен указать убедительную причину въезда в страну, а также результаты теста на антитела. Есть возможность пройти тест на антигены уже во французском аэропорту. Также россиянам необходимо оставаться на самоизоляции в течение недели.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector