Франция окончательно ввела сертификаты здоровья для туристов

Франция завершила работы по внедрению сертификатов здоровья для путешественников и местных жителей. Теперь они будут запрашиваться почти в каждом месте – при посещении общественных заведений, заселении в отель и для всех междугородних поездок на самолете, автобусе или поезде.

Источник: return.az

Чтобы получить «антиковидный» паспорт, необходимо предоставить один из трех документов, который сможет подтвердить коронавирусную безопасность. Речь идет или о сертификате об успешной прививочной кампании, или об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19, или о справке, которая подтверждает перенесенный коронавирус в течение последнего полугода. По результату получения документов турист или гражданин Франции буде получать так называемый «пропуск». Он представляет собой QR-код, размещенный в мобильном приложении TousAntiCovid. Пропуск может быть и в бумажном формате, для этого путешественнику необходимо загрузить PDF-файл с информацией о своем статусе вакцинации через веб-сайт NHS.

Ранее «зеленые паспорта» требовались лишь для посещения некоторых культурных заведений и развлекательных мероприятий, собирающих более 50 человек в помещении. После «расширения» привилегий сертификата, инновационный документ будет необходим буквально на каждом шагу.

Без пропуска во Франции можно лишь посещать кабаки, газетные киоски, пекарни, заказывать еду на вынос и получать услуги в религиозных местах. Также доступно получение медицинской помощи в больнице или экстренно, посещение основных продовольственных магазинов.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector