Финляндия снова ужесточила коронавирусные меры: страна закрывает границы

Финляндия остается одной из самых безопасных стран мира по эпидемиологической обстановке. Власти Эстонии резко осуждают выбор страны из-за неоправданных и несоразмерных действий.

Источник: bibliotekalevokumka.blogspot.com

Представитель Эстонии в Евросоюзе Айво Орав отметил, что государство крайне обеспокоена ограничениями на свободное передвижение по Европейскому Союзу. Страны, входящие в состав ЕС, продолжают вводить строгие и абсурдные эпидемиологические требования.

Финляндия является страной Шенгенской зоны. Тем не менее попасть в нее можно лишь на самолете. Это большое препятствие для эстонских путешественников. Айво Орав заявляет, что для Эстонии крайне важно решение Европейской комиссии о постепенном восстановлении транспортного сообщения. Смягчение коронавирусных мер поспособствует свободному туристическому потоку.

Помимо Эстонии, от решения Финляндии закрыть границы пострадали Дания, Швеция, Германия и Россия. Российские власти признали Финляндию «зеленой», но сама страна отказалась пускать путешественников. Особенно это сказалось на тех россиянах, которые проживают в Санкт-Петербурге: государство Северной Европы было излюбленным местом отдыха среди петербуржцев из-за комфортного передвижения.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector