Финляндия открыла границы для туристов по всему миру

Финляндия восстановила международное авиасообщение со всеми странами мира. Об этом стало известно во вторник, 27 июля.

Источник: spb.mk.ru

Финляндия будет принимать вакцинированных путешественников. Стоит отметить, что речь идет только о людях, которые привиты препаратами, одобренными Европейской комиссией. К сожалению, российский Спутник V до сих пор не зарегистрирован организацией.

Условия въезда следующие: путешественник должен предъявить сертификат о вакцинации по прибытии. Последний компонент вакцины должен быть получен за 2 недели до прибытия в Финляндию. Прививаться можно Sinopharm, Moderna, Pfizer, AstraZeneca, CoronaVac, Johnson&Johnson.

Туристы, которые не могут доказать достоверность документа, не смогут пересечь границу. Те же, кто решил сдавать ПЦР-тест, обязаны проходить дополнительные тестирования на третий и пятый день. То же самое касается и путешественников, получивших только одну дозу вакцины.

Власти Финляндии также обозначили «красные» страны. Они не рекомендуют своим гражданам ездить в Южную Африку, Индию и Бразилию из-за высокого уровня заболеваемости и распространения дельта-коронавируса. Стоит еще отметить, что до 31 августа действует запрет на въезд в страну для иностранцев, прибывающих из США, Турции и России.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector