Ежедневно из Анталии уезжают 400 заболевших коронавирусом туристов

Депутат от народно-республиканской партии в Анталии Айдын Озер передает, что количество ежесуточных случаев заболевания коронавирусом среди туристов стало превышать 400 человек. На курорте вновь царствует нагнетающая обстановка и это, к сожалению, может негативно повлиять на эпидемиологические ограничения.

Так, Озер Айдын считает, что среднее количество заболевших уже превышает 2500 человек в день. Как сообщает чиновник, палаты интенсивной терапии заполнены, из-за активного туристического потока курорт теряет контроль над распространением пандемии. Депутат призвал местных жителей обратиться к министру здравоохранения Фахреттину Коджа с требованием ужесточить действующие коронавирусные меры. Он считает необходимым разобраться с ситуацией, увеличить темпы вакцинации и ограничить поток путешественников, который регулярно прибывает в Анталию.

Напоминаем, что Россия и Турция открыли авиасообщение в августе прошлого года. Закрытие границ последовало в апреле, после увеличения количества заболевших в Турции. 21 июня страны вновь оказались взаимно открытыми для туризма, с этого момента курорты республики приняли свыше 2 миллионов россиян.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector