Евросоюз меняет условия въезда туристов

Европейский Союз меняет условия въезда для иностранцев. Комиссия ЕС предлагает отменить «красные» списки стран и принимать туристов согласно «вакцинному цензу». Если решение будет рассмотрено в положительном ключе, то путешественник сможет отправиться в Европу вне зависимости от эпидемиологической ситуации в своей стране.

Источник: top.st

«Если вы полностью привиты и у вас есть прививочный паспорт, это облегчит вам поездку в страны ЕС. Мы решили использовать подход, основанный на положении отдельных лиц, а не стран или регионов», – заявил Марош Шефкович, вице-президент Европейской комиссии. По словам специалиста, вакцинированные туристы защищены лучше, ежели те, кто прибывает в Евросоюз из «зеленых» стран без прививки.

Исходя из предложения, въезжать в Европейский Союз смогут въезжать по паспортам. 9 месяцев будет действовать документ в случае прохождение вакцинации против COVID-19. Предполагается, что ограничения будут сохранены: правила карантина и запрет на поездки в страны с высоким уровнем заболеваемости сохраняется. . «С новым приложением в приоритете будут те туристы, кто вакцинирован, в то время как пока можно путешествовать с временными тестами», – передают эксперты. Тем не менее информации о применении российского препарата «Спутник V» пока не поступало.

Дата публикации: 29.01.2022
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector