Европу охватила четвертая волна коронавируса

Европу охватила четвертая волна коронавируса. Страны вновь пересматривают условия въезда и ужесточают эпидемиологические требования.

Источник: besttraveltale.com

Анализируя действия членов ЕС, можно смело предположить, что в Европе начинаются панические настроения на фоне взрывного роста заболеваемости. Так, странами высокого риска уже объявлены Румыния, Сербия, Словения и государства Балтии. Также потенциально опасными заявлены Камерун, Конго и Сингапур – в отношении их теперь тоже действуют строгие уведомления о поездках.

Что же касается популярных среди россиян европейских направлений, то здесь все складывается гораздо лучше. Испания, Франция, Италия и Польша признаны наиболее безопасными в эпидемиологическом плане странами. Тем не менее власти не планируют рисковать «зелеными» показателями, а потому ситуация с туризмом остается неизвестной.

Для россиян новость почти не имеет большого влияния. На время неожиданных недельных каникул туристы заинтересованы иными направлениями. Туристические операторы отмечают высокий спрос на туры в Египет, Турцию и на Кипр. Также путешественники стали чаще обращать внимание на отечественный отдых, однако сейчас он находится под угрозой закрытия.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector