Европейский Союз добавил еще одну страну в «зеленый» список

Европейский Союз одобрил въезд для путешественников, которые являются гражданами Японии. ЕС рекомендовал 27 государствам добавить эту страну в «зеленый» список.

Источник: bloomberg.com

Решение было принято во время пересмотра перечня эпидемиологически безопасных третьих стран. В соответствии со списком Евросоюз должен в ближайшее время разрешить въезд для граждан Японии. Путешественники смогут посещать как зону ЕС, так и Шенгена. Условия пересечения границ просты: поездки в туристических целях не требуют сдачи ПЦР-теста на коронавирус или обязательного двухнедельного карантина.

С 3 июня список эпидемиологически безопасных стран Европейского Союза пополнится сразу на несколько новых государств. Так, среди них можно найти:

  1. Китай (ТОЛЬКО при условии подтверждения взаимности принятого решения)
  2. Австралию
  3. Израиль
  4. Новую Зеландию
  5. Японию
  6. Руанду
  7. Сингапур
  8. Таиланд
  9. Южную Корею

Россия пока не рассматривается Европейским Советом как «зеленая» страна. Тем не менее о готовности принимать российских путешественников не раз заявляла Греция, Италия, Испания и Португалия. Некоторые участники ЕС готовы адаптировать требования властей для восстановления туристического потока из РФ.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector