Европа ввела новый обязательный туристический документ: теперь без него никуда

Европейский союз ввел цифровой туристический сертификат для борьбы с COVID-19 и восстановления отрасли путешествий и отдыха. Благодаря документу, путешественники смогут беспрепятственно перемещаться по территории ЕС.

Источник: bloomberg.com

Сертификат введен в 21 государстве, относящемся к Евросоюзу и в 3 странах зоны Шенгена, сообщает Schengenvisainfo. Нидерланды, Мальта и Швеция запустили новый «проездной» еще вчера, 1 июля. Еще несколько стран приступят к внедрению системы сертификатов в течение месяца.

Европейский антикоронавирусный документ представляет собой одностраничный сертификат, предназначенный для граждан Евросоюза. Он подтверждает успешно пройденную прививочную кампанию. Стоит отметить, что вакцина, которая была введена путешественнику, должна быть одобрена ЕМА (Европейское агентство по лекарственным препаратам). Благодаря медицинскому заключению, туристы ЕС смогут беспрепятственно планировать поездки по территории союза. Они не должны проходить ПЦР-тестирование и обязательный режим самоизоляции.

Помимо вакцинированных граждан, получить сертификат смогут и те категории лиц, которые переболели коронавирусом в течение последних 6 месяцев. То же самое касается путешественников, которые получили отрицательный результат теста на COVID-19 за день до отправления в новую страну.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector