Европа вновь ужесточила коронавирусные ограничения: что ждет туристов в разных странах

Европейский союз продолжает усиленную борьбу с пандемией коронавируса. В связи с этим некоторые страны-члены ЕС обновили эпидемиологические требования. Для путешественников был опубликован список действующих ограничений, призванный ознакомить туристов с условиями въезда.

Источник: mainstyles.ru

Так, Германия закрыла общественные места для всех невакцинированных граждан и туристов. Входить в театры, кино и рестораны, посещать концерты и мероприятия, которые проводятся на улице, смогут также и те, кто обладает отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19 или справкой, подтверждающей недавнее выздоровление от коронавируса. Франция придерживается тех же правил, однако здесь потребуется специальный паспорт здоровья. Бельгия отменила почти все эпидемиологические правила, но продолжает запрашивать документы коронавирусной безопасности у путешественников.

Испания и Болгария соблюдает наиболее жесткие условия борьбы с пандемией. В странах действует комендантский час, максимальное время работы баров и ночных клубов – 2 часа ночи. Строго соблюдается социальная дистанция и масочный режим. Для посещения общественных мест в Греции потребуется доказательство вакцинации или выздоровления от COVID-19. Здесь соблюдение эпидмер почти не отслеживается, но также действует комендантский час.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector