Европа для россиян может закрыться навсегда: названы причины

Европа может закрыться для российских путешественников навсегда. Все дело в российской вакцине «Спутник V», которая до сих пор не одобрена Европейской комиссией.

Источник: ridus.ru

Информация стала известна благодаря изданию РИА Новости. Ссылаясь на выступление премьер-министра Италии Марио Драги, СМИ сообщило, что российский препарат могут и вовсе никогда не зарегистрировать на территории ЕС. Такое заявление прозвучало на пресс-конференции по результатам встречи лидеров европейских стран в Брюсселе.

Чиновник заявил, что ЕС сконцентрировался на некоторых используемых вакцинах, из-за чего российское лекарство может не получить одобрения. На чем основаны эти предположения Марио Драги все же не сказал. Премьер-министр также обратил внимание на китайскую прививку, которая, по его мнению, вовсе не соответствует требованиям по борьбе с пандемией, что показал опыт Чили.

Напоминаем, что Европейская комиссия до сих пор не регистрирует российский препарат. Заявка на регистрацию лекарство была отправлена еще 4 марта. Власти завершили инспекцию GCP EMA, позитивно отозвались об эффективности препарата. По какой причине Евросоюз задерживает регистрацию более чем на 2 месяца пока неясно.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector