ЕС вводит систему, которая будет контролировать каждого туриста

3 июля в силу вступили правила, которые обеспечивают полноценное взаимодействие ETIAS с другими информационными системами. Это большой шаг в сторону активации системы ETIAS, которая призвана информировать властей о поездках путешественников и их последующих перемещениях внутри Европейского Союза.

Источник: besttraveltale.com

ETIAS (European Travel Information and Authorization System) – это электронная система, позволяющая отслеживать посетителей из стран, которым не требуется виза для пересечения границ Шенгенской зоны. Процедура регистрации этой программы началась в 2016 году. По последним прогнозам, запуск системы планируется 1 января 2022 года. Изначально она будет работать в тестовом режиме, полную эффективность ETIAS продемонстрирует только к концу 2022 года.

Как только система начнет свою работу, каждый турист, который путешествует в зону Шенгена без визы, будет должен пройти регистрацию для получения разрешения на поездку. Система будет проверять наличие потенциально опасных данных для ЕС. Программа оперативно будет определять людей, которые могут представлять угрозу безопасности и здоровью местного населения.

Безвизовые туристы, которые могут въезжать на территорию Европейского Союза и пребывать на ней в течение 3 месяцев, смогут заполнить онлайн-заявку буквально за несколько минут. Планируется автоматизировать этот процесс. ETIAS не будет сложно устроен: авторизация в программе для людей старше 18 лет обойдется в 7 евро. Это единовременная плата, она будет действительна в течение 3 лет.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector