ЕС планирует закрыться: не спасают даже паспорта вакцинации

Туристический сектор вновь может оказаться в кризисной ситуации. Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний рекомендует ввести дополнительные эпидемиологические меры для борьбы с коронавирусом. Особое внимание уделено повторному закрытию границ стран-членов ЕС.

Так, обстановка в Евросоюзе ухудшилась в большем количестве стран. Самые плохие показатели были зафиксированы 9 августа. Ситуация стала стремительно ухудшаться во всех регионах, кроме Испании и других единичных стран. Это безусловно дает повод задуматься о повторном локдауне: рост заболеваемости продолжается в условиях строгих эпидемиологических мер и обязательного ПЦР-тестирования на коронавирус, не говоря уже об идее ввести длительный карантин для иностранцев.

Сейчас единственные страны Европейского Союза, считающиеся «зелеными» — Венгрия, Польша, Чехия, Словакия, Румынря, Хорватия и некоторые испанские регионы. Пока эти страны безопасны для внутренних и внешних путешественников, однако все может в корни измениться за несколько недель.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector