ЕС будет открыт для туристов, которые обладают новым обязательным документом

Европа будет открыта для путешественников. Для того чтобы избежать кризиса 2020 года, власти готовы открывать границы для иностранных граждан, обладающих новым обязательным документом.

Источник: thickpolicy.media

Речь идет о так называемом «проездном». Власти ЕС рассматривали вариант введения такого документа еще в марте. Сертификат должен подтверждать либо успешно пройденную прививочную кампанию, либо отрицательный результат теста на коронавирус, либо наличие антител к COVID-19.

За неделю до официального открытия страны-члены ЕС уже сами выдают такие «проездные», а также проверяют их по прибытии иностранцев. Так, по данным на 23 июня, подключены к шлюзу EUDCC и выдают или проверяют по крайней мере один сертификат такие страны, как Австрия, Бельгия, Дания, Чехия, Хорватия, Германия, Эстония, Финляндия, Греция, Люксембург, Литва, Италия, Латвия, Исландия, Польша, Испания и Португалия.

На данный момент новый эпидемиологические требования Евросоюза не касаются России. Страна до сих пор не оказалась в списке «зеленых» государств. Некоторые члены ЕС все же заявили о готовности принимать россиян даже без особенного сертификата, например, Греция и Болгария.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector