Египет заявляет о туристическом буме российских путешественников в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх

Министр по делам древностей Египта Халед Эль-Анани сообщает о приросте туристического потока из Узбекистана, Белоруссии и Казахстана. Главным образом путешественники интересуются Южным Синаем и побережьем Красного моря.

Источник: u-f.ru

Халед Эль-Анани считает, что высокий спрос обоснован увеличенными темпами вакцинации туристчиеского персонала. Египет планирует провести массовую прививочную кампанию до 1 июля, что также положительно влияет на показатели коронавируса и решения других стран об открытии границ.

Новость о «поголовной» вакцинации должна положительно повлиять на российских властей. Делегации продолжают заключительные проверки аэропортов и курортов Египта перед открытием авиасообщения. Усовершенствованные эпидемиологические меры безопасности лишний раз докажут готовность Хургады и Шарм-Эль-Шейха к приему российских путешественников.

Напоминаем, что Россия восстановила международное авиасообщение в августе прошлого года. Первые рейсы отправились в Турцию и Танзанию, ныне закрытые для россиян страны. О готовности принимать путешественников из РФ во второй половине 2021 года уже заявили такие страны как Греция, Кипр, Египет, Черногория и Тунис. АТОР продолжает бороться с открытием границ вышеперечисленных государств, направляя письма с просьбами оперативному штабу.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector