Египет заявил о чрезвычайном положении впервые за долгие годы

Президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси заявил об отмене режима чрезвычайной ситуации в стране. Заявление было сделано в понедельник.  «Египет стал оазисом безопасности и стабильности в регионе благодаря своим великим и преданным людям. Поэтому я решил впервые за много лет отменить продление чрезвычайного положения на всей территории страны» – цитируют чиновника местные СМИ.

Источник: dymontiger.livejournal.com

Напоминаем, что чрезвычайное положение было объявлено еще в 2017 году. Это время ознаменовано постоянным напряжением и стрессом в Египте. Страна пережила несколько терактов, после которых последовала долгая борьба с терроризмом. Действующий президент страны пирамид начал свою работу над истреблением террористических движений еще в далеком 2012 году. Государство прошло большой путь перед становлением страной безопасности.

Отметим также, что именно из-за террора Россия и Египет прервали регулярное чартерное авиасообщение. В 2015 году после падения самолета с россиянами власти приняли решение закрыть границы между курортом и РФ. Теперь же между государствами ожидается полноценное восстановление воздушной связи, запланированное на 9 ноября.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector