Египет воссоединит Хургаду и Шарм-Эль-Шейх для российских туристов

Многочисленные запросы россиян на восстановление судоходного сообщения между Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом наконец подействовали на властей Египта.

Источник: mk.ru

Морская линия между этими популярными курортами существовала, но в какой-то момент связь прекратилась. Два года назад судоходное сообщение прекратили.  Башар Абу Талиб, капитан Синдиката гидов по Красному морю, считает, что необходимо восстановить прежние традиции. Туристы из разных стран и самого Египта хотели бы прокатиться между такими популярными местами. К тому же, морское передвижение между Хургадой и «Шейхом» очень удобно – поездка занимает менее полутора часов.

Египетские эксперты считают: «Эта линия сократит путешествие до 90 минут вместо 7 часов дороги. Она необходима для поощрения туристических программ и планов и диверсификации туристического продукта между Южным Синаем, Красным морем и Верхним Египтом, а также для получения выгоды от проделанной работы по развитию в морском порту Хургады, который стоит около 600 миллионов египетских фунтов, и быть мостом, соединяющим туристические зоны в Шарм-эль-Шейхе, Святой Екатерине, Табе, Хургаде и Луксоре».

«Поездки положительно активизируют туризм между туристическими городами и облегчат визит туристов из города Шарм-эль-Шейх для посещения археологических памятников в Луксоре. На пароме можно сократить расстояние до полутора часов, вместо 6 часов по сухопутной дороге из Хургады через Суэц в Шарм-Эль-Шейх. Восстановление судоходной линии также важно для обслуживания туристического сектора между двумя крупными туристическими городами, Хургадой и Шарм-эль-Шейхом», – ответил с большой ноткой оптимизма эксперт туротрасли Египта Мохамед Эйд.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector