Египет смягчил эпидемиологические требования к отелям перед открытием Хургады и Шарм-Эль-Шейха

Египет принял решение смягчить эпидемиологические меры к отелям перед открытием прямого авиасообщения. Так, заполняемость гостиниц будет увеличена с 50% до 70%. Об этом сообщил Кабмин в воскресенье, 4 июля.

Источник: khaleejtimes.com

В скором времени Египет планирует открывать прямую транспортную связь с Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом. Это послужило поводом ослабить антикоронавирусные правила. Послабления также планируется ввести на деятельность ресторанов, кино, театров, передает информационное издание The Arab Weekly.

Страна пирамид и песков с 1 июля активно занимается пересмотром и обновлением действующих эпидемиологических мер. Акцент делается на смягчение ковидных ограничений. Египет демонстрирует отличную статистику пандемии: так, на 1 июля в стране было зафиксировано 175 случаев заболевания, что в 5 раз меньше показателей 1 июня.

Власти с осторожностью относятся к эпидситуации, из-за чего стараются сохранить низкий уровень заболеваемости. Для этого введен штраф для авиакомпаний размером 1000 долларов. Наказание можно получить за перевозку невакцинированных путешественников или туристов, не обладающих отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector