Египет открывает новый курорт с собственным аэропортом

Египет открывает новый курорт, расположенный на Средиземном море. Власти страны уделили большое внимание туристической сфере города Эль-Аламейн.

Источник: Twitter

Прежде всего, в городе активно возводят гостиничные комплексы. Египет принял решение улучшить инфраструктуру отдыха и путешествий. Халед Аль-Анани, министр туризма и древностей Египта, отметил, что Эль-Аламейн – грандиозный проект, который в корни изменит представление об эстетике и туризме Средиземного побережья. Туристов планируется принимать круглогодично. Власти реконструируют аэропорт города в дополнение к аэропортам Марса-Матрух и Бурдж-Аль-Араб.

Некоторые российские путешественники уже успели оценить новый курорт. Эль-Аламейн находится в паре часов езды от Каира. По словам граждан РФ, отдых здесь небюджетный, а температурные показатели схожи с показателями Хургады и Шарм-Эль-Шейха. Город отлично подходит для летнего сезона, особое восхищение туристы выражают пляжу и морю: «чистые Мальдивы, цвет воды – прямо бирюза».

По качеству отдых можно сравнить с европейским. Здесь предоставляют богатый выбор экскурсионных программ, дайвинг и снорклинг-экскурсии. Станет ли Эль-Аламейн достойным соперником Хургады и Шарм-Эль-Шейха – неизвестно. Этот год точно не ознаменуется «бумом» спроса среди путешественников.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Комментарии
  1. Василина

    Поживем — увидим….

Добавить комментарий

Adblock detector